Новости

Z-архиепископ Питирим (Волочков): Я бы сам возложил корону на голову Путину

b1YaFD0aJSg

 

Православные России знают, что есть в РПZ архиерей-клоун-пиит под прозвищем «Православие-благоухание» — архиепископ Сыктывкарский Питирим (Волочков).

Он не просто всей душой и всем своим краснобайством зигует в поддержку Z-операции, но и публикует на своей странице в ВК фото с отпевания некоего «капитана воина», участника Z-операции, а на фото прямо в храме стоят черномундирники с автоматами (см. иллюстрацию). Никаких «богословских проблем» в этом архиепископ-патриот не видит.

А вот отрывки из интервью Питирима:

«Начало ее [Z-операции] меня застало в Крыму, где я проходил реабилитацию после коронавируса. И в ночь 24 февраля снится мне святой Иов Почаевский, к которому я приезжал еще 40 лет назад, будучи диаконом, служил молебны и молился перед гробом этого праведника. Во сне я видел, как стою у гробницы, потом прикладываюсь к его целебным мощам, и он встает и идет по храму со всеми верными, приветствует, благословляет. Подошел ко мне, всего обнял, расцеловал троекратно и, улыбаясь, подтвердил мои мысли. Я проснулся, думаю: «О, началась спецоперация». И у меня радость такая: президент России правильно все делает, по военной науке. И еще думаю: «Иов Почаевский — а его мощи находятся ведь на территории современной Украины — таким образом показывает, что я правоверен в своих мыслях».

Я изучал историю и знаю, что Киев неоднократно подвергался осаде, в том числе нашими русскими князьями. Но происходило это за неправедные деяния киевлян. И сейчас мы видим неправедные деяния Киева. Мы видим, что они связались с неонацизмом и бандеровщиной, допустили у себя на земле размещение 32 американских биологических лабораторий. Это полное подтверждение правоты того, что делает сейчас Россия и Путин.

…Это слава Богу, что президент Путин выступил решительно, не побоялся западного давления. У нас есть и Восток, о котором пророчествовали русские мыслители. Есть с кем дружить дальше, с тем же Китаем и Индией. Так что не пропадем. И я очень приветствую курс на национализацию иностранных предприятий. Они наши золотовалютные резервы блокируют и присваивают, санкционный режим нам включили — поэтому ответные меры будут правильными и справедливыми.

Все правильно, что делается президентом. Я сам являюсь монархистом по убеждениям и как монархист скажу: если бы Бог дал такую возможность, то я сам — если бы патриарх не захотел короновать, у нас с патриархом благодать архиерейская одинаковая — возложил корону на голову Путину.

…Очень хорошо, что Путин в единстве со святыми. Причем президент с той частью нашей страны, которая есть глубинная Россия. Кто-то бросился бежать, свои офшоры спасает, а Путин с народом в России.

…Российская операция — это к очищению и Украины, и России. Тот, кто бьет первым, не всегда бывает неправ. А то сейчас спекулируют на этом много. Нет, иногда — и сейчас именно такой случай — первым ударивший является правым.

…Погибли за Россию на Украине трое наших земляков, их тела доставлены в республику. В понедельник, 21 марта, я возглавлю в кафедральном соборе их отпевание. И, конечно, я скажу, что это герои. Это герои России. Как все те, кто положил душу за други своя и народ свой — на Украине, в Сирии или Афганистане. Это наши святые воины. Мы не протестанты, как в Америке, которые от других требуют разоружиться, а сами бомбят кого хотят. Наше русское святое воинство сейчас сражается за правое дело. В том числе трое наших земляков, которые душу положили за веру и Отечество на Украине, за матерей и отцов, за детей. Мы — православный народ, освящаем и оружие со знаменами. Во время отпевания в храме будут и знамена заноситься, и почетный караул с оружием стоять у гроба. Никаких тут проблем богословских нет.

…Нападки Запада только ускорят модернизацию российской экономики, науки и техники. А Запад этот будет загнивать. Они все еще будут вздыхать, видя, как поднимается России, в то время, как у них будет кризис. В России будет быстрое развитие, потому что с нами Бог. Вот и все».

Свежий лозунг лозунг от Питирима: «С ПРАЗДНИКОМ. Чистка элиты неизбежна. Я един с Путиным, пусть трепещут!!!»

 

Источник