Новости

Встреча с сильным мира сего

Начало лета не помешало занятиям в «Школе спасения», а,  наоборот, позволило изменить обстановку занятий.  Урок спасения, за привычным чаепитием, проводился клириками храма под открытым небом. Продолжили изучение Нового завета  - посланий апостола Павла.

 Помимо прихожан храма, на уроке присутсвовал  «особенный»  киевлянин – Антон Дубишин. Его еще называют «человеком без тела».  Урок продлился дольше обычного, так как  перерос в общение с Антоном.  Прихожане  внимательно слушали рассказ  о жизни Антона – человека  с генетическим заболеванием – спинальная амиотрофия, методы лечения, которого на сегодняшний день, отсутствуют. Это наследственное неизлечимое заболевание  приводит  к  пожизненной инвалидности. Но общаясь с Антоном, забываешь о  физических особенностях и видишь в нем жизнерадостного сильного молодого человека с активной жизненной позицией. Антон инициировал создание общественной организации «Ты- особенный», все действия которой направлены на помощь  человеку с ограниченными возможностями адаптироваться в современном обществе, дать почувствовать им свою нужность и значимость.  Но как не пародоксально, данная организация оказывает помощь не только  особенным украинцам.  Зная цену человеческого внимания и заботы, Антон, как надежный волонтер в составе организации «Ты- особенный», оказывал  материальную помощь  и поддержку воинам АТО,  передавал необходимые канцтовары сельским школьникам, посещал военные госпитали городов Киева и Ирпеня.  

Интересная беседа сопровождалась чтением личных стихов Антона. Звучали  отрывки из стихотворений   о жизни с ее радостью и болью, о любви, женщинах и семье, о любимом городе, войне и мире. При активной общественной работе, Антон успевает  еще и вышивать, и лепить из теста картины. И все это возможно благодаря маме Антона- Наталье. Антон сказал: “Я счастливый человек, у меня есть мама. Может мы и слабы физически, но наша душа стремится к духовному миру, к Богу, и такие особенные люди   выступают  миру проверкой на наличие добра и сострадания. Главным в жизни есть вера в Бога и себя. Несмотря ни на что, дарите окружающим любовь, тепло, доброту и внимание, ведь это легко и приятно делать."

И действительно,  люди с инвалидностью приходят в мир, чтобы он не погиб от нашего равнодушия и черствости, приходят нас научить не роптать, а с радостью принимать все от Бога и благодарить Его за возможность жить в этом мире.