Новости

Праздник Похвалы Пресвятой Богородицы в храме Всех святых воинов

В праздник Похвалы Пресвятой Богородицы в храме Всех святых воинов по окончании литургии состоялся молебен и Крестный ход с Чудотворным образом Богородицы Песчанская. Важность этого события состоит в том, что в ноябре 2014 года по благословению Блаженнейшего митрополита Онуфрия именно отсюда началась первая духовная миротворческая миссия военного духовенства УПЦ в зону боевых действий на Донбасс. Тогда молебен в храме возглавил глава Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с вооруженными силами и иными военизированными формированиями Украины Высокопреосвященнейший Августин митрополит Белоцерковский и Богуславский. Перед непосредственным въездом в зону боевых действий в Кафедральном соборе г. Изюма архиепископ Изюмский и Купянский Елисей соборно с духовенством епархии, капеланами и ветеранами-афганцами, которые принимали участие в миссии, служил молебен Царице Небесной именно перед этим Чудотворным образом. Так возникла традиция: перед началом миротворческих миссий молиться Богородице Песчанской о мире и благословении Божьем на труды.
По милости Божьей и благословению Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего митрополита Онуфрия икона была привезена для поклонения в храм Всех святых воинов.
Именно поэтому в Крестном ходе приняли участие не только прихожане храма, но и ветераны-афганцы, участники АТО и члены семей погибших. Молитва на протяжении всего хода по парку "Победа" не прекращалась. Молились у поклонного креста всем воинам погибшим на Донбассе об упокоении душ их. У Кургана Славы помянули всех погибших в Великой отечественной войне. Закончился Крестный ход у памятника матери провожающей сына на войну молитвой о мире в Украине.

К поздравительному слову были приглашены глава Всеукраинского объединения инвалидов пострадавших от мин и участников АТО Константин Антощук, заместитель главы Украинского союза ветеранов Афганистана Валерий Передрий, глава Киевского городского комитете семей погибших в Афганистане Татьяна Лискина и глава Союза ветеранов АТО Днепровского района Георгий Кунах.