Новости

На чъей стороне Бог?

13 апреля 2022 года, после полутора месяцев агрессии России против Украины, после всех невиданных зверств и преступлений, которые совершили российские солдаты на украинской земле, неожиданно флагманский крейсер Черноморского флота российской федерации "Москва" был уничтожен, 450 моряков ушли на дно. Российская сторона подтвердила это событие - был пожар, правда, до сих пор не уточнила, было ли это нарушение техники безопасности, или попадание украинской ракеты "Нептун". Оставим эти размышления для военных экспертов, а вместо этого подумаем вот над чем: 

 

Как сообщало ТАСС в 2020 году, на корабле находилась частичка Креста Господня и был свой храм, в котором совершались службы: "Христианская реликвия - частица Креста Господня - будет храниться на флагмане Черноморского флота - ракетном крейсере "Москва"... Реликвия - это кусочек дерева размером всего несколько миллиметров. Он находится внутри металлического креста XIX века, а тот, в свою очередь, хранится в специальном ковчеге. На крейсере "Москва" есть корабельный храм, где проводятся службы" " 

 

То есть не смотря на то, что на корабле была такая святыня, был храм, все равно корабль пошел на дно, забрав с собой жизни 450 моряков. Почему так? Всякий православный христианин знает, что святыня - это меч обоюдоострый, через который Бог может как помогать, так и наказывать. Может быть, гибель "Москвы" покажет российским захватчикам и мародерам что они делают что-то неправильно? Может быть они задумаются о том, поступают ли по совести? Бог знает. Из священной истории Бог всегда на стороне правды, добра и справедливости. А правда в этой войне на стороне Украины.

 

 

5396665