Новости

Молебен митр. Августина с военным духовенством у памятника матери- вдове (+ фото)

В воскресенье в парке "Победа" у памятника "Матери-вдове" представители военного духовенства во главе с Высокопреосвященнейшим Августином митрополитом Белоцерковским и Богуславским вместе с верующими, членами семей воинов погибших на Донбасе и в Афганистане, воинами НГУ молились о мире в Украине и укрепление всех, кто потерял своих близких.

Затем состоялся торжественный концерт посвященный окончанию 4-го Свято-Георгиевского международного православного фестиваля культуры и творчества, перед началом которого Высокопреосвященнейший владыка Августин вместе с духовником Фестиваля прот. Вячеславом Яковенко и генеральным директором Фестиваля Людмилой Запорожец наградили победителей.

По окончании концерта воины и все желающие отправились в храм Всех святых воинов, где владыка вместе с о. Вячеславом продолжили беседу с молодыми правохранителями. Для недавно освященного в их воинской части походного храма в честь прп. Ильи Муромца были преданы две иконы, которые о. Вячеслав, вместе с возглавляемой им группой, привез из последней Пасхальной миротворческой миссии по зоне боевых действий: образ Святогорской Пресвятой Богородицы и Собор святых на Донце просиявших. "Иконы привезенные с Донбасса будут напоминать военным о происходящих на востоке событиях и понуждать военных молиться о мире в нашей державе",- подытожил митр. Августин.