Новости

Многодетному клирику Винницкой епархии УПЦ требуется срочная помощь

 

Клирик храма блаженной Ксении Перербургской Винницы и отец пятерых детей протоиерей Алексий Навалихин нуждается в срочной операции по удалению опухоли головного мозга.

Священнику Винницкой епархии УПЦ протоиерею Алексию Навалихину несколько лет назад удалили новообразование в головном мозге, но недавнее обследование в киевском Институте нейрохирургии показало, что опухоль снова дала рост и требует незамедлительного хирургического вмешательства, передает «Православная жизнь».

Операция назначена на 4 февраля 2020 года, в связи с чем объявлен экстренный сбор помощи.

«Деньги необходимы на операцию и дальнейшее лечение. Будем рады любой помощи от братьев и сестер во Христе. Особенно просим молитв за нашего батюшку», – пишут инициаторы сбора, обращаясь ко всем неравнодушным.

Пожертвования можно присылать на карту ПриватБанка 5168 7422 1132 2965 (Навалихин Алексей Александрович).

Протоиерей Алексий Навалихин, чей дом расположен рядом с храмом на берегу Южного Буга, сам неоднократно спасал людей. Так, в 2008 году он достал из реки 5-летнего мальчика, который нечаянно упал в воду и его чуть не унесло течением, а в 2011 помог спастись двум мужчинам, провалившимся под лед. Как говорит отец Алексий, «в этом есть промысел Божий. Потому что мы оказываемся в нужное время в нужном месте».