Новости

Благотворительная миссия к деткам-инвалидам в Кременной и Счастье

Описывает ход благотворительной миссии протоиерей Вячеслав Яковенко:

Традиционно, начало миссии в Кременную и Счастье совершилось в нашем храме - мы отслужили молебен. На следующее утро, перед выполнением поставленных задач, мы, уже по традиции, поехали к Богородице Песчанской. Конечно без искушений благие дела не делаются: на въезде в Донецкую область на блокпосту я открыл окно и... оно не закрылось. Ближайшие 20 км мы ехали "с ветерком". На улице -3, ущем СТО. Но после чтения 90го псалма я перекрестил сломанную дверь и стеклышко немного поднялось... Дальше дело техники, мы его подняли.

В интернате в Кременной вместе с директором нас встречал и мой дружок даун Костя. Подарил мне браслетик. Говорит: это я сам сделал. Все по плану: концерт, молитва, подарки... Очень трогательно. Аж до слез пробирает. Только плакать нельзя: детки не поймут, им надо радость дарить.

Так как в Кременной мы выгрузили половину груза мы смогли, благодаря вам, в Северодонецке докупить еще сладостей деткам в Счастье

А в Счастье детскими улыбками нам улыбалось Счастье ?

На следующий день утром мы поблагодарили Господа на Божественной литургии. Благодарили за то, что дал потрудиться, за вас, всех кто принял участие. Как всегда радушно, как отец, принимал Высокопреосвященнейший Елисей, митрополит Изюмский и Купянский.

 

Поклон всем от нас: прот. Вячеслава,  р. Б. Александра (он же "святой Николай") и автора-исполнителя Елены Гарнявой (она же Ангел любви)